Friday, January 28, 2011

Cara Menampilkan Popular Post Menggunakan Blogger Popular Posts Widget

Friday, January 28, 2011

Do you like this story and want to share with your friends?

Blog Pembelajaran, Support System, Belajar, Internet Marketing, Entrepreneurship, Blogger, Tips Tutorial Blogger, Fitur Terbaru, Popular Post, Widget, GadgetSetelah sekian lama blogspot / blogger belum memiliki fitur untuk menampilkan popular post atau postingan terpopuler di blog kita, akhirnya mulai sekarang fitur tersebut telah resmi tersedia di dashboard blogger Anda. Perlu kita ketahui bersama, popular post penting ditampilkan di blog kita agar pembaca dapat mengetahui artikel-artikel yang populer atau sering dibaca oleh pembaca lainnya di blog kita.

Fitur terbaru blogger ini bernama "Blogger Popular Posts Widget/Gadget." Jadi, sebuah postingan dikatakan populer jika postingan tersebut merupakan postingan yang paling sering dibaca serta memiliki komentar terbanyak, ataupun bisa juga merupakan postingan yang sering di klik oleh pembaca, meskipun terkadang hanya memiliki komentar yang sedikit.

Lalu bagaimana cara menampilkan popular post di blog kita dengan menggunakan blogger popular posts widget ini? Mudah sekali, jadi Anda yang belum paham mengenai HTML tidak usah terlalu direpotkan dengan script atau kode-kode untuk dapat menampilkan popular post ini. Ok, berikut tutorial yang bisa Anda praktekkan sendiri di blog Anda :D

Tutorial Menampilkan Posting Terpopuler Menggunakan Blogger Popular Widget/Gadget:
  1. Setelah Login ke akun blogger Anda, langsung saja pergi ke menu "Design" dengan sub title "Page Elements"

  2. Klik "Add a Gadget". Terserah Anda mau meletakkan fitur ini dimana, sesuai dengan keinginan Anda

  3. Setelah keluar sebuah windows baru, klik gambar plus (+) di sebelah tulisan "Popular Post (New!)". Kemudian Anda akan di arahkan ke halaman selanjutnya

  4. Blog Pembelajaran, Support System, Belajar, Internet Marketing, Entrepreneurship, Blogger, Tips Tutorial Blogger, Fitur Terbaru, Popular Post, Widget, Gadget
  5. Seperti yang Anda lihat pada gambar di atas, berikut penjelasannya:
    • "Title" di isi dengan judul Popular Posts atau sesuai dengan keinginan Anda masing-masing

    • "Most viewed" merupakan yang paling banyak di lihat, pilihannya adalah apakah Anda ingin menampilkan posting popular semua waktu (All time), 30 hari terakhir (last 30 days) ataukah 7 hari terakhir (last 7 days)

    • "Show" merupakan tampilan posting popular di blog Anda nantinya. Jika Anda mencentang "image thumbnail" maka yang akan tampil adalah title postingan beserta gambarnnya. Jika mencentang "snippet" maka yang tampil adalah title postingan beserta potongan isi artikelnya saja (tanpa gambar). Saran kami centang aja ke dua-duanya

    • "Display up to" merupakan jumlah posting populer yang ingin ditampilkan di blog Anda. Maksimal hanya bisa menampilkan 10 postingan

  6. Kemudian klik "SAVE" dan silahkan lihat hasilnya di blog Anda
Mudah bukan?? Sekarang tampilan blog Anda akan lebih keren dan terlihat profesional dengan adanya fitur terbaru Blogger Popular Posts Widget/Gadget ini. Selamat mencoba... :D

Salam Entrepreneur, come with us to be an entrepreneur!

4 comments:

gabung gan said...

om gmana om saya adalah pemula..
gua uda buat blog ni...
tapi blog gua susah amat pengunnjung untuk koment harus klik komment dulu baru bs komment kan ribet it om..
gua mau blog gw kayak gini om lgsung dbwahnya ada untuk komment jd pungunjung nggak ribet om..
cara nya gmn om..

ksh tau ya om maklum pemula ni email ak om jimmy.juwanda@yahoo.com

Aprian Ramadhani said...

@gabung gan: Login ke http://draft.blogger.com untuk dapat menikmati tampilan kotak komentar seperti ini... dan jadikan sbg default dashboard blogger Anda. Terimakasih :)

PAC IPNU_IPPNU Kaliwungu said...

om. TOLONG BANTU. di widget itu kan pilihannya hanya untuk posting terpopuler 7 hari dan sebulan. kalau mau buat yang posting populer setiap hari itu gimana gaannnnnn???? :-/

Aprian Ramadhani said...

@PAC IPNU_IPPNU: Ya kalau begitu tinggal dicentang pd pilihan "All Time". Thank you :)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Tinggalkanlah komentar menarik Anda di blog ini, Jika Anda merasa artikel pembelajaran ini merupakan jawaban dari permasalahan Anda :D (Please, don't SPAM comment!)

 

Tentang Penulis

My Photo
Hi, I'm Aprian Ramadhani, a blogger from Indonesia. I'm the owner of uprian.com blog (the learning of Internet marketing and entrepreneurship). Many of the things I wrote on these blog, including a successful inspiration, tips and tricks of marketing, how to market, marketing tutorials, make money from your web/blog, and the latest news about online business and internet world.

Ingin Berkontribusi ?

Belajar Internet Marketing RSS Feed
Creative Commons License
Bloggers - Meet Millions of Bloggers

Copyright © 2010 - 2012 Blog Pembelajaran Internet Marketing dan Entrepreneurship is proudly powered by UPRIAN.COM - All Rights Reserved
Content on this site is licensed under a Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 Unported License | Template by ZoomTemplate
Blog Pembelajaran Internet Marketing dan Entrepreneurship